Приготовьте закуску «Цветущее кольцо Кесадильи» для впечатляющего блюда на вашем столе. Эта аппетитная кесадилья не только радует глаз, но и обладает невероятным вкусом. Следуйте инструкции, чтобы создать это простое, но эффектное угощение.
Ингредиенты для цветущей кесадильи
- 4 больших тортильи
- 200 г сыра (чеддер, моцарелла или смесь)
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 маленький красный лук
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Приготовление
- Нарежьте болгарские перцы и лук тонкими полосками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте овощи и обжаривайте до мягкости.
- Каждую тортилью посыпьте тертым сыром, сверху добавьте обжаренные овощи. Сложите тортильи пополам, прижимая, чтобы начинка не выпадала.
- Пора жарить! Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте кесадильи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и расплавленного сыра.
- Теперь сформируйте «цветущее кольцо». Порежьте каждую кесадилью на 8 треугольников, не доходя до центра. Выровняйте их, чтобы они выглядели как цветок.
- Украсьте зеленью, чтобы подчеркнуть красоту и свежесть блюда.
Подача
Сервируйте «Цветущее кольцо Кесадильи» теплыми с соусом сальса или гуакамоле. Закуска прекрасно подойдет для встреч с друзьями или семейных торжеств.
Советы по вариациям
- Добавьте курицу. Обжарьте куриное филе и нарежьте его мелкими кусочками для более сытного варианта.
- Экспериментируйте с сыром. Используйте различные сорта сыра для особого вкуса.
- Овощи на выбор. Вместо сладкого перца можно использовать шпинат, грибы или кабачки.
Процесс приготовления этой закуски прост и доставляет удовольствие. Она станет прекрасным дополнением к вашим кулинарным встречам.
Описание приготовления:
Подготовьте ингредиенты: тортильи, сыр, овощи, специи и соусы. Нарежьте паприку, болгарский перец и зелень мелкими кубиками. Выложите одну тортилью на сковороду, посыпьте половиной сыра и равномерно распределите овощи сверху.
Накройте второй тортильей и готовьте на среднем огне 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Аккуратно переверните и готовьте еще 3 минуты, пока сыр не расплавится.
Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть. Разрежьте кольцо на сегменты, подайте с соусом сальса или гуакамоле, украсив зеленью. Это простой и аппетитный способ порадовать гостей или семью!