Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»

Приготовьте закуску «Цветущее кольцо Кесадильи» для впечатляющего блюда на вашем столе. Эта аппетитная кесадилья не только радует глаз, но и обладает невероятным вкусом. Следуйте инструкции, чтобы создать это простое, но эффектное угощение.

Ингредиенты для цветущей кесадильи

  • 4 больших тортильи
  • 200 г сыра (чеддер, моцарелла или смесь)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 маленький красный лук
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)

Приготовление

  1. Нарежьте болгарские перцы и лук тонкими полосками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте овощи и обжаривайте до мягкости.
  2. Каждую тортилью посыпьте тертым сыром, сверху добавьте обжаренные овощи. Сложите тортильи пополам, прижимая, чтобы начинка не выпадала.
  3. Пора жарить! Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте кесадильи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и расплавленного сыра.
  4. Теперь сформируйте «цветущее кольцо». Порежьте каждую кесадилью на 8 треугольников, не доходя до центра. Выровняйте их, чтобы они выглядели как цветок.
  5. Украсьте зеленью, чтобы подчеркнуть красоту и свежесть блюда.

Подача

Сервируйте «Цветущее кольцо Кесадильи» теплыми с соусом сальса или гуакамоле. Закуска прекрасно подойдет для встреч с друзьями или семейных торжеств.

Советы по вариациям

  • Добавьте курицу. Обжарьте куриное филе и нарежьте его мелкими кусочками для более сытного варианта.
  • Экспериментируйте с сыром. Используйте различные сорта сыра для особого вкуса.
  • Овощи на выбор. Вместо сладкого перца можно использовать шпинат, грибы или кабачки.

Процесс приготовления этой закуски прост и доставляет удовольствие. Она станет прекрасным дополнением к вашим кулинарным встречам.

Описание приготовления:

Подготовьте ингредиенты: тортильи, сыр, овощи, специи и соусы. Нарежьте паприку, болгарский перец и зелень мелкими кубиками. Выложите одну тортилью на сковороду, посыпьте половиной сыра и равномерно распределите овощи сверху.

Накройте второй тортильей и готовьте на среднем огне 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Аккуратно переверните и готовьте еще 3 минуты, пока сыр не расплавится.

Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть. Разрежьте кольцо на сегменты, подайте с соусом сальса или гуакамоле, украсив зеленью. Это простой и аппетитный способ порадовать гостей или семью!