Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Приготовьте варенье из апельсинов по простому и эффективному рецепту, который подарит вам невероятный цитрусовый вкус. Используйте свежие, спелые апельсины, так как они обеспечивают наилучший результат. Для 1 кг апельсинов вам понадобится 700-800 г сахара и сок одного лимона, чтобы сбалансировать сладость и добавить яркости.

Приготовьте варенье из апельсинов по простому и эффективному рецепту, который подарит вам невероятный цитрусовый вкус. Используйте свежие, спелые апельсины, так как они обеспечивают наилучший результат. Для 1 кг апельсинов вам понадобится 700-800 г сахара и сок одного лимона, чтобы сбалансировать сладость и добавить яркости.

Очистите апельсины от кожуры и нарежьте их на тонкие дольки. Убедитесь, что удалили все семена. Затем в глубокой кастрюле смешайте нарезанные апельсины с сахаром и лимонным соком. Накройте смесь и оставьте на 2-3 часа, чтобы соки впитались. Это предотвратит пригорание во время варки.

Очистите апельсины от кожуры и нарежьте их на тонкие дольки. Убедитесь, что удалили все семена. Затем в глубокой кастрюле смешайте нарезанные апельсины с сахаром и лимонным соком. Накройте смесь и оставьте на 2-3 часа, чтобы соки впитались. Это предотвратит пригорание во время варки.

После того, как фрукты пустили сок, поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только варенье начнет закипать, убавьте огонь и продолжайте варить, снимая пену. Через 30-40 минут варенье станет густым и ароматным. Проверьте готовность, капнув немного на блюдце: если капля не растекается, ваше варенье готово.

После того, как фрукты пустили сок, поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только варенье начнет закипать, убавьте огонь и продолжайте варить, снимая пену. Через 30-40 минут варенье станет густым и ароматным. Проверьте готовность, капнув немного на блюдце: если капля не растекается, ваше варенье готово.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Позвольте банкам остыть при комнатной температуре. Теперь вас ждёт наслаждение незабываемым вкусом домашнего варенья из апельсинов!

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Позвольте банкам остыть при комнатной температуре. Теперь вас ждёт наслаждение незабываемым вкусом домашнего варенья из апельсинов!