Салат цезарь с креветками — рецепт от Константина Ивлева

Попробуйте удивить своих гостей легким и изысканным салатом Цезарь с креветками. Этот рецепт от шеф-повара Константина Ивлева сочетает в себе хрустящие листья салата, нежные креветки и ароматные специи. Для начала подготовьте ингредиенты: вам понадобятся свежие креветки, ромен-салат, пармезан и соус. Использование качественных продуктов обеспечит неповторимый вкус.

Первым делом обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом и зубчиком чеснока. Это придаст им насыщенный аромат. Затем нарежьте листья салата и перемешайте их с креветками. Не забудьте добавить тертый пармезан и крутон, чтобы добавить текстуры и контрастный вкус.

Приготовьте соус на основе майонеза, анчоусов, лимонного сока и чеснока – он отлично дополнит общее блюдо. Подавайте салат сразу же, чтобы сохранить свежесть всех ингредиентов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления салата Цезарь с креветками соберите следующие компоненты:

  • Креветки — 300 г, желательно крупных, очищенных
  • Салат Романо — 1 пучок, свежего, хрустящего
  • Пармезан — 100 г, натертого
  • Помидоры черри — 200 г, для яркости и свежести
  • Гренки — 100 г, лучше приготовить самостоятельно из багета
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки, для жарки и заправки
  • Чеснок — 1-2 зубчика, для аромата
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка, для свежести
  • Соль и перец — по вкусу

Эти ингредиенты создадут гармоничное сочетание вкусов. Не забудьте выбрать качественные продукты для наилучшего результата.

Пошаговая инструкция рецепта

Подготовь все ингредиенты заранее: салат Романо, креветки, пармезан, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и перец.

Вымой и нарежь листья салата Романо. Они должны быть свежими и хрустящими. Уложи их в большую миску.

Разогрей сковороду на среднем огне. Добавь немного оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавь очищенные креветки и нарезанный чеснок. Обжаривай 3-4 минуты до золотистой корочки, приправь солью и перцем.

Пока креветки готовятся, приготовь соус. В небольшой миске смешай оливковое масло, сок лимона, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешай до однородности.

Когда креветки станут готовыми, дай им немного остыть. Затем добавь их в миску с салатом.

Полей салат соусом и аккуратно перемешай, чтобы каждый листок был покрыт заправкой. Посыпь тертым пармезаном по вкусу.

Подавай сразу же, украсив по желанию долькой лимона. Приятного аппетита!