Рецепты с чесноком

Чесночное масло

Приготовьте чесночное масло, которое может стать отличным дополнением к различным блюдам или хрустящему хлебу.

  • Ингредиенты:
    • 1 стакан оливкового масла
    • 6-8 зубчиков чеснока
    • Соль по вкусу
  • Приготовление:
    1. Очистите и измельчите чеснок.
    2. Смешайте оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле.
    3. Нагревайте на среднем огне, не доводя до кипения, около 10 минут.
    4. Процедите масло через марлю и добавьте соль.
    5. Храните в холодильнике до 2 недель.

Паста с чесноком и шпинатом

Эта простая, но вкусная паста порадует любителей чеснока.

  • Ингредиенты:
    • 200 г пасты (фетучини или спагетти)
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 150 г шпината
    • 50 г пармезана
    • Оливковое масло, соль и перец по вкусу
  • Приготовление:
    1. Отварите пасту до состояния аль денте.
    2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
    3. Добавьте шпинат и готовьте 2-3 минуты.
    4. Смешайте пасту с чесночной смесью, приправьте солью и перцем.
    5. Посыпьте натертым пармезаном перед подачей.

Чесночный хлеб

Этот хлеб станет прекрасным дополнением к любому ужину.

  • Ингредиенты:
    • 1 багет
    • 6 зубчиков чеснока
    • 100 г сливочного масла
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу
  • Приготовление:
    1. Разогрейте духовку до 180°C.
    2. Растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
    3. Разрежьте багет вдоль и намажьте смесью чеснока и масла.
    4. Заверните в фольгу и выпекайте 10-15 минут.
    5. Откройте фольгу и запекайте еще 5 минут для румяной корочки.

Овощная лазанья на соевом молоке

Для приготовления овощной лазаньи на соевом молоке вам понадобятся: листы лазаньи, смесь овощей (цукини, шпинат, морковь, помидоры), чеснок, лук, соевое молоко, мука, оливковое масло, соль и перец.

Начните с обжарки мелко нарезанного лука и чеснока на оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

В небольшой кастрюле приготовьте соус. Выложите 2 столовые ложки муки на сковороду и аккуратно добавьте 1 стакан соевого молока, постоянно помешивая. Доведите до загустения и добавьте соль и специи по вкусу.

На дно формы для запекания выложите немного овощей, затем слой листов лазаньи. Повторяйте слои, чередуя овощи и соус, пока не исчерпаете все ингредиенты. Верхний слой должен быть из соуса.

Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Перед подачей дайте настояться 10 минут. Приятного аппетита!