Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра

Ингредиенты

  • Ньокки: 500 г
  • Сморчки: 200 г (свежие или сушеные)
  • Голубой сыр: 150 г
  • Сливки: 200 мл
  • Лук: 1 шт. (маленький)
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Оливковое масло: 2 ст. ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Петрушка: для подачи (по желанию)

Приготовление

  1. Отварите ньокки согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Обязательно слейте воду и оставьте их в стороне.
  2. Если используете сушеные сморчки, замочите их в горячей воде на 30 минут. Затем отцежьте и нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте сморчки и обжаривайте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Снизьте огонь и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до легкого кипения.
  6. Добавьте голубой сыр, продолжайте помешивать, пока он полностью не расплавится и не образует однородную массу.
  7. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  8. Смешайте отваренные ньокки с соусом, аккуратно перемешайте до равномерного покрытия.
  9. Подавайте, украсив свежей петрушкой.

Советы по подаче

Это блюдо отлично сочетается с бокалом белого вина, например, Шардоне. Для контрастного вкуса добавьте к нему свежий салат из руколы с лимонным соком.

Модификации

Можно экспериментировать со сменой видов сыра, например, использовать горгонзолу для более насыщенного вкуса или добавить чуть-чуть лимонного сока в соус для свежести.

Хранение

Приготовленные ньокки лучше всего consumir сразу, но если остались остатки, их можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед повторным подогревом добавьте немного сливок, чтобы соус не стал слишком густым.

Описание приготовления:

Подготовьте ингредиенты: отварите ньокки до готовности, следуя инструкциям на упаковке, и откиньте их на дуршлаг. В сковороде растопите немного масла, добавьте нарезанные сморчки и обжарьте их до появления золотистой корочки.

После этого введите в сковороду сливки, доведите до кипения и добавьте голубой сыр. Постоянно мешайте, чтобы сыр расплавился и образовал однородный соус. Уменьшите огонь и дайте соусу немного загустеть.

Когда соус станет насыщенным, добавьте в него отваренные ньокки. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый ньокки был покрыт соусом. По желанию, приправьте блюдо черным перцем и свежей зеленью.

Подавайте ньокки на тарелке, полив оставшимся соусом. Украсьте блюдо тертым сыром и зеленью перед подачей. Приятного аппетита!