Приготовьте самогон из помидоров, используя спелые и ароматные плоды. Выберите помидоры с высоким содержанием сахара, такие как черри или мясистые сорта вроде мясного быка. Хорошо подойдут и перезревшие помидоры, которые не планируете употреблять в пищу. Тщательно промойте их, удалите черенки и нарежьте на четвертинки.
Выберите помидоры с высоким содержанием сахара, такие как черри или мясистые сорта вроде мясного быка. Хорошо подойдут и перезревшие помидоры, которые не планируете употреблять в пищу. Тщательно промойте их, удалите черенки и нарежьте на четвертинки.»>
Поместите нарезанные помидоры в емкость и добавьте сахар в пропорции 1:4 (1 кг сахара на 4 кг помидоров). Это улучшит ферментацию. Перемешайте массу и оставьте ее в теплом месте на 5-7 дней, накрыв марлей, чтобы избежать попадания насекомых. За это время помидоры выделят сок, способствующий брожению.
После завершения первого этапа бродения процедите сусло через марлю. Перелейте его в перегонный куб и начните процесс дистилляции. Следите за температурой, чтобы не перегреть самогон. Завершив перегонку, вы получите нежный самогон с ярким томатным ароматом, который можно использовать как основу для коктейлей или употреблять в чистом виде.
Завершив перегонку, вы получите нежный самогон с ярким томатным ароматом, который можно использовать как основу для коктейлей или употреблять в чистом виде.»>
Для разнообразия добавьте в самогон различные травы и специи на этапе дистилляции. Это придаст вашему напитку уникальный вкус и аромат, который невозможно повторить. Экспериментируйте и находите свои комбинации!