Рецепт говядины с овощами
Для создания вкусного блюда возьмите 700 г говядины, 2 средние моркови, 1 луковицу и 3-4 картофелины. Начните с нарезки говядины кубиками. Овощи также нарежьте: лук – полукольцами, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте немного масла. Обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте говядину, обжаривайте до румяности. Положите морковь и картофель, перемешайте.
Добавьте 200 мл воды, специи по вкусу, например, соль и черный перец. Закройте крышку и выставьте режим «Тушение» на 1.5 часа. По истечении времени, говядина станет мягкой и ароматной.
Говядина с грибами
Чтобы сделать говядину с грибами, подготовьте 600 г мяса и 300 г шампиньонов. Нарежьте говядину на мелкие кусочки, грибы – пластинками. В мультиварке выберите режим «Жарка» и обжарьте мясо до коричневой корочки.
Добавьте грибы, 1 ст. ложку соевого соуса и 200 мл воды. Можно добавить лук, предварительно нарезанный. Закройте мультиварку и переключитесь на режим «Тушение» на 1 час. Это блюдо прекрасно сочетает в себе нежность говядины и аромат грибов.
Советы по приготовлению говядины в мультиварке
- Выбор мяса: Для блюд выбирайте нежные части, такие как шея, brisket или филе.
- Маринад: Замаринуйте мясо заранее. Используйте соевый соус, мед, горчицу или травы для улучшения вкуса.
- Специи: Добавьте базилик, розмарин или тимьян для получения яркого аромата.
Приготовленная в мультиварке говядина получается очень мягкой, нежной и ароматной. Экспериментируйте с приправами и овощами для новых вкусовых ощущений.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Для приготовления вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке используйте говядину или свинину. Нарежьте 500 г мяса на куски, добавьте немного растительного масла и обжарьте мясо на программе «Жарка» до золотистой корочки. Это займет около 10 минут.
Уберите мясо из чаши и сохраните его. В ту же чашу добавьте одну крупную натертую на терке морковь и одну нарезанную луковицу. Обжарьте овощи до мягкости.
Верните мясо обратно в мультиварку, добавьте 800 г нашинкованной капусты, приправьте солью и перцем по вкусу. Для насыщенности используйте 2-3 столовые ложки томатной пасты или нарезанных помидоров. Влейте около 150 мл воды или бульона.
Закройте крышку и выберите режим «Тушение» на 1,5–2 часа. Время зависит от желаемой мягкости мяса и капусты.
За 20 минут до окончания приготовления проверьте на вкус и при необходимости добавьте специи. Подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом.