Инструменты и ингредиенты
Для приготовления картофельных колдунов соберите следующие ингредиенты:
- Картофель – 5-6 средних штук;
- Мука – 200-250 граммов;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – по вкусу;
- Начинка – по желанию (грибы, мясо, сыр, зелень и т. д.).
Не забудьте о кухонных принадлежностях: кастрюле для варки картофеля, терке или толкушке, а также сковороде для жарки.
Этапы приготовления
1. Подготовка картофеля
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Примерно 20-25 минут будет достаточно. Дайте ему немного остыть и затем тщательно разомните в пюре.
2. Замес теста
Как только картофель остынет, добавьте в него яйцо, немного соли и постепенно введите муку. Замесите мягкое тесто. Если оно липнет, добавьте немного муки – тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
3. Начинка
Выберите начинку по вкусу. Если решите использовать мясо, обжарьте его с луком и приправами. Грибы также можно предварительно обжарить. Сыр можно просто нарезать кубиками или натереть. Овощи добавят свежести и вкуса!
Формирование и жарка
Разделите тесто на небольшие порции. Сформируйте из них лепешки, на центр каждой положите начинку. Закройте края, придавая форму пирожка. Обваляйте колдуны в муке и готовьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Секреты подачи
Подавайте горячими со сметаной или соусом на основе йогурта и зелени. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для начала подготовьте картофель. Очистите его и отварите в подсоленной воде до мягкости. Время варки составляет 20-25 минут. После этого слейте воду и дайте картофелю немного остыть, чтобы легче было его мять.
Пока картофель остывает, подготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут. Можно добавить в начинку мясо, грибы или любые другие ингредиенты по вкусу.
Приготовление теста
Для теста соедините картофель с мукой. Важно использовать картофель, который не слишком водянистый, чтобы тесто не получилось липким. Добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции.
Формирование колдунов
Разделите тесто на небольшие порции, раскатайте их в блинчики. В центр каждого блинчика положите начинку. Сложите тесто пополам и тщательно защипите края. Это предотвратит вытекание начинки во время жарки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте колдуны с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-5 минут на каждую сторону. Подавайте горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!