Баранина в мультиварке

Как приготовить баранину в мультиварке

Выбор баранины для блюда имеет значение. Берите мясо с небольшим количеством жира. Хорошо подойдет лопатка или мякоть ноги. Промыть и обсушить мясо. Нарежьте на куски по 4-5 см. Это оптимальный размер для равномерного приготовления.

Рецепт: Баранина с картошкой

  • Ингредиенты:
    • 500 г баранины
    • 4-5 картофелин
    • 2 луковицы
    • 2-3 моркови
    • Специи: соль, перец, паприка, розмарин
    • 100 мл воды

Обжарьте мясо в режиме «Жарка» до образования корочки. Добавьте нарезанные лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут. Затем положите нарезанный картофель, посыпьте специями, залейте водой.

Поставьте мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Проверяйте готовность блюда: мясо должно быть очень мягким. Подавайте с зеленью.

Рецепт: Баранина с овощами

Другой вариант — запечь баранину с овощами. Подходит перец, баклажаны, помидоры.

  • Ингредиенты:
    • 700 г баранины
    • 1 сладкий перец
    • 1 баклажан
    • 2 помидора
    • Чеснок, зелень, специи

Смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки. Добавьте приправы по вкусу и немного масла. Установите режим «Запекание» на 1.5 часа. Мясо с овощами станет ароматным и сочным.

Советы по приготовлению баранины в мультиварке

  • Та часть, которая содержит соединительные ткани, лучше держит влагу, поэтому выбирайте мясо с ножками или лопатки.
  • Используйте маринады. Замаринованное мясо быстрее проникается вкусами и становится мягче.
  • Не открывайте крышку во время готовки, это снизит температуру и удлинит время приготовления.

Пробуйте разные комбинации овощей и специй, чтобы внести разнообразие. Баранина в мультиварке получается нежной и ароматной!

Баранина с овощами в мультиварке

Выберите 500 г баранины, кусочки нарежьте до 3 см. Хорошо подходят лопатка или шея. Обжарьте баранину на режиме «Жарка» в течение 10 минут до золотистой корочки, добавив немного растительного масла.

Нарежьте 2 крупные моркови и 1 большую луковицу. Выложите овощи в мультиварку к мясу и продолжайте обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте 2-3 клубня картофеля, нарезанных кубиками, и 1 сладкий перец. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока для аромата.

Посолите и поперчите устройство по вкусу. Для богатства вкуса используйте 1 ч. ложку зиры, 1 ч. ложку паприки и щепотку сушеного орегано.

Залейте ингредиенты 300 мл воды или бульона, выберите режим «Тушение» на 1.5 часа. После завершения программы дайте блюду немного настояться, чтобы ароматы смешались.

Подавайте баранину с овощами горячей, украсив свежей зеленью. Отлично сочетается с отварным рисом или хлебом. Приятного аппетита!