Как приготовить баранину в мультиварке
Выбор баранины для блюда имеет значение. Берите мясо с небольшим количеством жира. Хорошо подойдет лопатка или мякоть ноги. Промыть и обсушить мясо. Нарежьте на куски по 4-5 см. Это оптимальный размер для равномерного приготовления.
Рецепт: Баранина с картошкой
- Ингредиенты:
- 500 г баранины
- 4-5 картофелин
- 2 луковицы
- 2-3 моркови
- Специи: соль, перец, паприка, розмарин
- 100 мл воды
Обжарьте мясо в режиме «Жарка» до образования корочки. Добавьте нарезанные лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут. Затем положите нарезанный картофель, посыпьте специями, залейте водой.
Поставьте мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Проверяйте готовность блюда: мясо должно быть очень мягким. Подавайте с зеленью.
Рецепт: Баранина с овощами
Другой вариант — запечь баранину с овощами. Подходит перец, баклажаны, помидоры.
- Ингредиенты:
- 700 г баранины
- 1 сладкий перец
- 1 баклажан
- 2 помидора
- Чеснок, зелень, специи
Смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки. Добавьте приправы по вкусу и немного масла. Установите режим «Запекание» на 1.5 часа. Мясо с овощами станет ароматным и сочным.
Советы по приготовлению баранины в мультиварке
- Та часть, которая содержит соединительные ткани, лучше держит влагу, поэтому выбирайте мясо с ножками или лопатки.
- Используйте маринады. Замаринованное мясо быстрее проникается вкусами и становится мягче.
- Не открывайте крышку во время готовки, это снизит температуру и удлинит время приготовления.
Пробуйте разные комбинации овощей и специй, чтобы внести разнообразие. Баранина в мультиварке получается нежной и ароматной!
Баранина с овощами в мультиварке
Выберите 500 г баранины, кусочки нарежьте до 3 см. Хорошо подходят лопатка или шея. Обжарьте баранину на режиме «Жарка» в течение 10 минут до золотистой корочки, добавив немного растительного масла.
Нарежьте 2 крупные моркови и 1 большую луковицу. Выложите овощи в мультиварку к мясу и продолжайте обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте 2-3 клубня картофеля, нарезанных кубиками, и 1 сладкий перец. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока для аромата.
Посолите и поперчите устройство по вкусу. Для богатства вкуса используйте 1 ч. ложку зиры, 1 ч. ложку паприки и щепотку сушеного орегано.
Залейте ингредиенты 300 мл воды или бульона, выберите режим «Тушение» на 1.5 часа. После завершения программы дайте блюду немного настояться, чтобы ароматы смешались.
Подавайте баранину с овощами горячей, украсив свежей зеленью. Отлично сочетается с отварным рисом или хлебом. Приятного аппетита!