Тесто на плюшки

Для идеального теста на плюшки используйте 500 г муки высшего сорта. Процесс начните с смешивания муки с 10 г соли и 7 г активных сухих дрожжей. В отдельной миске соедините 250 мл теплого молока и 100 г сахара, добавьте 50 г растопленного масла и одно яйцо. Перемешайте до однородной массы.

Смешайте влажные ингредиенты с сухими, вымесите тесто до гладкости. Оно должно быть эластичным и немного липким. Дайте тесту подняться в теплом месте около 1-1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

После этого обомните тесто и дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут. При формировании плюшек используйте мягкое масло и начинку по вкусу: корица, орехи или мармелад прекрасно подойдут. Выпекайте их в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Описание приготовления:

Для приготовления теста на плюшки используйте свежие и качественные ингредиенты. В идеале, возьмите муку высшего сорта, свежие яйца, молоко, масло и сахар. Первым делом просейте муку, это насытит её кислородом и сделает тесто более воздушным.

Процесс замешивания

Тёплое молоко смешайте с сахаром и добавьте дрожжи. Оставьте эту смесь на 10-15 минут до появления пузырьков. В большую миску выложите просеянную муку, добавьте соль и сделайте углубление в центре. Влейте дрожжевую смесь и понемногу вводите яйца. Замешивайте тесто, добавляя мягкое масло по частям. Старайтесь избегать комков.

Подъём теста

После замешивания, сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока объём не увеличится вдвое. Это обеспечит необходимую пышность и легкость вашей выпечки.

Когда тесто поднялось, обомните его, чтобы выпустить избыточный воздух. Теперь вы готовы к формированию плюшек! Можно использовать различные начинки по вашему вкусу, такие как корица, орехи или джем.

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления теста на плюшки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Основные ингредиенты:

1. Мука пшеничная – 500 г. Используйте высший сорт для лучшего результата.

2. Молоко – 250 мл. Подогрейте до теплого состояния, чтобы активировать дрожжи.

3. Дрожжи свежие – 25 г или сухие – 7 г. Обратите внимание на срок годности.

4. Сахар – 100 г. Он придаст сладость и поможет в процессе брожения.

5. Соль – 1 ч. л. Усилит вкус теста.

6. Яйцо – 1 шт. Повысит питательность и улучшит текстуру.

7. Масло сливочное – 100 г. Используйте мягкое или растопленное для лучшего смешивания.

Дополнительные компоненты:

Можно добавить ванильный сахар или цедру лимона для аромата. По желанию включите в начинку орехи, свежие или сушеные фрукты, что разнообразит вкус плюшек.

Следите за качеством ингредиентов, чтобы добиться мягкого и воздушного теста. Плюшки, приготовленные из этой смеси, порадуют как домашним вкусом, так и текстурой.