Для приготовления хычинов с сыром и картофелем вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Это блюдо порадует вас своими вкусом и ароматом. Быстрая и легкая рецептура поможет создать настоящую кухонную магию.
Ингредиенты
- Для теста:
- 500 г муки
- 200 мл теплой воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- Для начинки:
- 300 г картофеля
- 300 г сыра (лучше всего сулугуни или моцарелла)
- 1 маленькая луковица
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
1. Подготовка теста
В миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Приготовление начинки
Очистите картофель и отварите его до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем натрите картофель на крупной терке. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Смешайте картофель, лук и натертый сыр. Приправьте солью и специями по вкусу.
3. Формирование хычинов
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки толщиной около 3-5 мм. На одну половину каждой лепешки выложите начинку, оставляя края свободными. Сложите лепешку пополам и плотно прижмите края, чтобы начинка не вытекала.
Приготовление на сковороде
Разогрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте хычины с обеих сторон до золотистого цвета и хрусткости, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими, можно с соусом или свежей зеленью.
Простой рецепт хычинов с сыром и картофелем идеально подходит для семейного ужина или дружеской вечеринки. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда!
Описание приготовления:
Подготовьте тесто. Смешайте муку, воду и соль до получения однородной массы. Дайте тесту немного отдохнуть, завернув его в пленку.
Приготовьте начинку. Очистите и отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре. Добавьте тертый сыр, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку. В центр положите пару ложек начинки, аккуратно закрыв край лепешки, чтобы начинка не вытекла.
Обжарьте хычины на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. На среднем огне это займет около 4-5 минут с каждой стороны. Следите за процессом, чтобы тесто не подгорело.
Подавайте готовые хычины горячими. Отлично сочетаются с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!