Хычины с сыром и картофелем

Для приготовления хычинов с сыром и картофелем вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Это блюдо порадует вас своими вкусом и ароматом. Быстрая и легкая рецептура поможет создать настоящую кухонную магию.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 500 г муки
    • 200 мл теплой воды
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. растительного масла
  • Для начинки:
    • 300 г картофеля
    • 300 г сыра (лучше всего сулугуни или моцарелла)
    • 1 маленькая луковица
    • Соль, специи по вкусу

Приготовление

1. Подготовка теста

В миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.

2. Приготовление начинки

Очистите картофель и отварите его до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем натрите картофель на крупной терке. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Смешайте картофель, лук и натертый сыр. Приправьте солью и специями по вкусу.

3. Формирование хычинов

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки толщиной около 3-5 мм. На одну половину каждой лепешки выложите начинку, оставляя края свободными. Сложите лепешку пополам и плотно прижмите края, чтобы начинка не вытекала.

Приготовление на сковороде

Разогрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте хычины с обеих сторон до золотистого цвета и хрусткости, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими, можно с соусом или свежей зеленью.

Простой рецепт хычинов с сыром и картофелем идеально подходит для семейного ужина или дружеской вечеринки. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда!

Описание приготовления:

Подготовьте тесто. Смешайте муку, воду и соль до получения однородной массы. Дайте тесту немного отдохнуть, завернув его в пленку.

Приготовьте начинку. Очистите и отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре. Добавьте тертый сыр, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку. В центр положите пару ложек начинки, аккуратно закрыв край лепешки, чтобы начинка не вытекла.

Обжарьте хычины на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. На среднем огне это займет около 4-5 минут с каждой стороны. Следите за процессом, чтобы тесто не подгорело.

Подавайте готовые хычины горячими. Отлично сочетаются с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!